Четвер
22.01.2026
00:26
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 188
Друзі сайту

Декоративний кролик HAPPY RABBIT

[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Розпорядок дня кролика
NadiДата: Вівторок, 10.04.2012, 15:17 | Повідомлення # 1
Полковник
Група: Адміністратори
Репутація: 0
Статус: Offline
Просыпаться с восходом солнца, целый день бегать по делам, а с заходом забираться в норку и перекусив морковкой засыпать - это распорядок или одинокой,работающей девушки(неодинокая одной морковкой не накормит вторую половинку), или муравья, где вместо морковки-сочный жучок.

Кролики так не живут. Они - ночные животные.Т.е. их утро начинается в 18-00 вечера и не удивляйтесь,что они такие активные в это время. А ночь для них с 10 утра и до 6 часов вечера(+-2 часа) . так что все скормленно кролику в эти 10-18 перерыв никуда не денется и перейдет во второй-третий-седьмой подбородок.кормить кролика "завтраком" в нашем понимании нужно до 10 утра-только сеном(потому что для кроликов это уже ужин), а после 18-00 выпускать его погулять(не меньше 15 минут) и насыпав его суточную дозу сухого корма,сажать в клетку на нашу ночь. А чтобы кролик не шумел ночью-кормить его сухим кормом и сенов вечером нужно строго перед Вашим отходом ко сну, даже если Вы ложитесь в 2 часа ночи.

Что лично мне нравится в расписании моих ушастиков, это то что, во время моего дневного мотания по своим делам(с 9-10 утра и до восьми вечера) никто по мне не скучает- просто они дрыхнут себе без задних ног, а когда я прихожу домой, все с блестящими глазками и симпатичными носиками сидят и ждут -ВРЕМЯ ЖРАТОНЬКИ. А вот собачка наша за все время моего отсутствия не может места себе найти: и мусорку перелапошит, и кровать перевернет, все туфли к входной двери стащит, еще и подушки с кровати к дверям принесет-чтобы ждать удобнее было...

Итак вкратце о расписании кролика:

* Просыпаетесь-выпускаете пухнатика на 15 мин минут, перед уходом на работу-учебу кладете пучок сена/сажаете товарища назад в клетку и с чистой совестью уходите по своим делам.

*По приходу домой, занимаетесь собой и семьей,после 18-20-00 выпускаете кролика на 15 минимум минут(все что меньше 15минут он просто не запомнит) , во время прогулке можете тренировать и дрессировать его, давать лакомства и мокрые веточки-травки-фрукты, а перед тем как собираетесь ложиться спать-сажаете кролика в его клетку,где уже его ждет сухой корм и свежее сенцо.

До 6 месячного возраста кролика можно приучить к любому распорядку, но распорядок должен быть,иначе кролик будет "повелевать" Вами,а не Вы будете взаимовыгодно сосуществовать.

Вот и все секреты.

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: